Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

Возвращение в Раккун-сити.

Кристис
Дабы продолжить тему Резидента сообщу, что начала играть в Resident Evil ORS, там где дают возможность пережить события 2-3 части от лица Амбреллы. Графика отличная, движения персонажей чем-то напомнили помесь РЕ5 с Масс Эффектом (это все манера прятаться за укрытиями), хотя, как я поняла, сейчас многие игры на такой движок переходят и на вид "немного в стороне от правого плеча". Не могу сказать, что мне это не нравится. Выбрала себе в персонажи девочку-китаянку (или кореянку?), потому что ее зовут Кристина :) Управление, если его чуточку поправить, вполне удобное - после плевков в его адрес до выхода игры я ожидала чего-то в духе четвертой части или просто сложностей с кнопками, о обошлось. Прицел, правда, не очень удобный, лучше бы оставили такой же, какой был в пятой части, но радует хоть, что мышку оставили.
Что меня пробесило - постоянная нехватка патронов. С одной стороны логично подбирать не разбросанные патроны, как в прошлых частях, а брать именно что само оружие, которое лежит на полу, оброненное врагом, но все-таки... траву и гранаты разбросать по углам же это не помешало, можно было и патронов побольше выдать. Инвентаря нет - траву есть приходится прямо на месте. Появились собаки-доберманы и, мать жешь, первый опасный враг - мутировавший Биркин. Увернуться от него - никак, в этом управление крайне подкачало, потому что пока перс встает он замахивается и вновь валит на пол. Так ты и встаешь-падаешь, пока тебя не убьют окончательно. Партнеры-напарники вообще нифига не помогают, такое чувство, что их вообще нет. Как-то не очень радостно. Пытаешься отбежать - перс встает в ступор, а потом шатается от удара Биркина своей клешней об пол. В общем, пока что я на нем застряла. Сохранения там вообще неясно когда происходят, надеюсь, когда выходила сохранения все не сбросились и начало будет от последней контрольной точки...
Также нашла еще один русский кооператив-прохождение Resident Evil 5, довольно забавные комментарии оставляют. Особенно понравилось про губку :laugh:
А еще у того же парня нашла прохождение многих хороших игр, в том числе Heavy Rain. Конечно, это прохождение не идет в сравнение с заграничным, где парень какой-то проходил и где пришлось рассчитывать только на свое знание английского (удивительно, оно сыграло в тот раз)), но и это - тоже очень неплохое. Парень очень мило тормозит порой, но комментарии оставляет тоже очень неплохие порой. Смотреть приятно, а моменты его торможения можно проматывать. Рекомендую посмотреть, у кого ПС3 нет, а поиграть хотелось бы.

Ап: после того как игра зависла и даже после пяти перезапусков зависала на загрузке, я решила начать заново и... обнаружила, что загрузка до сих пор виснет. Вспомнив, что в таких случаях иногда помогала перезагрузка перезапустила и все пошло. Правда, чем вот не люблю игры с автосохранением - нельзя заново спокойно два раза начать и вести параллельно несколько игр. Начал заново - и играй заново. Ну да хорошо, что мало прошла. Успела составить список того, что нравится, а что нет. С боеприпасами, кстати, погорячилась, их вполне достаточно, видимо просто с непривычки стреляла левой ногой и слишком расточительной была.

читать дальше
запись создана: 17.05.2012 в 22:06

@музыка: RE

@темы: порадовало, интересности, игры, Трудовыебудни

URL
   

Tiphereth detected

главная