11:53 

О книгах и чтении.

Кристис
Поставила себе установку вновь начать нормально читать. Не только по ролевым шариться, да писать, но и читать книги, самые обычные, нормальные. Постараюсь выполнить свое же обещание и в день читать хотя бы несколько страниц как минимум. Ночью торкнуло, да так увлеклась, что "Белого Вождя" начала читать, но прервалась, пошла свою небольшую библиотеку перебирать - помнится, взяла наиболее приглядные книги когда-то от мамы, когда она ненужные раздавала. "Белый Вождь" про Мексику и апачей, люблю эту тему, правда слог у автора немного непривычный, читаю с подтормаживаниями, а может просто разучилась книги нормальные читать. Нашла замечательный сайт - royallib.ru/ - где можно книжки почитать. Очень удобный, советую!
Набрала оттуда списочек, теперь вот выбираю, что почитать. Пока что параллельно читаю две вещи: "Дочь Дроу" и "Драконий коготь" (привет из Скайрима))) - обе вещи читаются достаточно легко. Драконий коготь вызывает смешанные чувства - написан странновато, скачки иногда такие, что не понимаешь, о чем толкуют, а может я просто после бессонной ночи не соображаю. Как бы там ни было, книжка приятная, текст какой-то уютный, что ли.

Вот этот момент сейчас читала, очень понравился:

— Когда я был маленьким, мама мне сказку рассказывала о бедной служанке, на которую однажды добрая фея надела роскошное платье и туфельки, и та пришла на бал. Но в полночь должна была одежду скинуть, и хотя королевич в нее с ходу влюбился, пришлось ей убегать, оставив одну туфельку. Правда, та хрустальная была.
— И волшебница ей по заднице надавала? — заинтересовался унтер.
— Добрые волшебницы, — кисло усмехнулась Нелейка, — не должны подрабатывать, отдавая другим свою одежку. Дурацкая твоя сказка, Дебрен, и нежизненная. Это что же? В полночь, когда бал только-только разгорелся и пришло самое время веселиться, девица ни с того ни с сего убегает? Так тебе ее и отпустят. Нажралась, наплясалась, а как пришла пора отблагодарить — так она шмыг домой?

@темы: Трудовыебудни, порадовало

URL
   

Tiphereth detected

главная