Кристис
Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch), исполняющий в сериале Шерлок / Sherlock роль знаменитого сыщика, примет участие в фильме Хоббит / The Hobbit Питера Джексона. Какая именно роль досталась Бенедикту не сообщается.
Напомним, что сериал Sherlock / Шерлок, действие которого происходит наше время, с успехом прошел в России и мире. Совсем недавно он был удостоен британской премии, которая является аналогом Эмми, а Мартин Фриман (Martin Freeman) за роль доктора Ватсона получил награду как лучший актер второго плана. Именно Мартин исполнит в Хоббите главную роль — роль Бильбо Бэггинса, а теперь в актерском составе мы увидим и его напарника по сериалу Шерлок / Sherlock. Для того, чтобы актеры смогли принять участие в фильме Питера Джексона и в съемках 2 сезона Шерлока, Warner Bros. составила график съемок определенным образом.
Как сообщается, британский актер выступит в роли дракона Смауга в лентах “Хоббит: Неожиданное путешествие” и “Хоббит: Туда и обратно”. В настоящее время актер приводит себя в форму, выполняя определенные физические упражнения.
Съемочным процессом на территории Новой Зеландии, которому будет дан старт уже в начале нового года, будет руководить Питер Джексон. Сюжет одноименного первоисточника от Толкиена повествует об огнедышащем драконе Смауге, который завладел сокровищами гномов Одинокой горы, а те решили восстановить справедливость, отправившись во владения монстра в компании отважного хоббита Бильбо Бэггинса. После схватки владелец алмазного покрова и любитель загадок был убит.

@темы: порадовало, ВК